Россия вышла на пятое место в медальном зачете Олимпиады

Спорт

Олимпийская сборная России по окончании четвертого дня Олимпиады в Рио-де-Жанейро заняла пятое место в командном медальном зачете, поднявшись за сутки на две строчки.

В четвертый день соревнований золотую медаль завоевал российский дзюдоист Хасан Халмурзаев, серебряную принесла женская сборная по спортивной гимнастике в командном многоборье (Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека).

Всего было разыграно 15 комплектов наград: в гребном слаломе, прыжках в воду, конном спорте, фехтовании, спортивной гимнастике, дзюдо, стрельбе, плавании и тяжелой атлетике. Итоги четвертого олимпийского дня можно узнать по ссылке.

Возглавляет медальный зачет сборная США (9 золотых, 8 серебряных, 9 бронзовых медалей). На втором месте Китай (8, 3, 6), на третьем — Венгрия (4, 1, 1).

Лидерами общего зачета также являются США — у американцев 26 медалей. На втором месте — Китай (17), на третьем — Япония (14), Россия — на четвертом месте (12).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera