В Кремле рассказали о заказной кампании против Медведева

Политика

 

Широко разошедшиеся в СМИ высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева о зарплатах учителей являются частью заказной кампании, развернутой его оппонентами, считают в администрации президента. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники в АП.

Один из собеседников издания отметил, что скандал вокруг высказывания Медведева о том, что недовольным своими зарплатами учителям стоит уходить в бизнес, разгорелся лишь на следующий день после самого заявления. 

При этом в администрации президента полагают, что кампанию против Медведева ведут претенденты на кресло премьера либо те, кто желает поражения единороссов на выборах. 

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова не ответила на вопрос РБК о том, считают ли в Белом доме, что против Медведева ведется кампания.

Напомним, на молодежном форуме «Территория смыслов» Медведев посоветовал недовольным низкими зарплатами российским учителям сменить профессию или уйти в бизнес.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — ответил Медведев на вопрос участника форума о зарплатах работников образовательных учреждений.

В конце мая внимание пользователей соцсетей и СМИ привлекла беседа Дмитрия Медведева с жителями Крыма. В ходе диалога на тему пенсий местная жительница спросила, когда ждать индексаций выплат. Премьер ответил, что в бюджете страны денег нет и посоветовал жителям полуострова держаться.

«Просто денег нет. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал он.

Петицию за отставку Дмитрия Медведева с поста премьер-министра России, опубликованную на портале Change.org, к этому моменту подписали почти 267 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera