В Генпрокуратуре Украины заявили о прогрессе по делу об убийстве Шеремета

Политика

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о прогрессе в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«По делу Шеремета никакой информации, которая может быть обнародована нет. Есть серьезный прогресс в расследовании, но он не является публичным», — сказал во время брифинга Луценко.

Напомним, ранее генпрокуратура Украины рассказала о бомбе в машине Шеремета. Сообщалось, что взрывное устройство было самодельным, однако поражающие элементы бомбы были взяты из стандартного взрывного устройства. Также была опубликована полная видеозапись закладки бомбы под автомобиль. По оценкам правоохранительных органов, мощность взрывного устройства могла составлять 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио, сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал его гражданской жене, руководителю интернет-издания «Украинская правда» Алене Притуле. Однако в то утро ее в машине не было. Как сообщили «Новой газете» близкие друзья журналиста, незадолго до этого Павел Шеремет жаловался на слежку. 

Следствие отрабатывает четыре возможные версии убийства журналиста. Это непосредственно личные неприязненные отношения с погибшим; его профессиональная деятельность; возможная попытка дестабилизировать обстановку в Киеве и в целом в стране и убийство по ошибке, поскольку автомобилем, в том числе пользовалась и Алене Притуле.

МВД Украины объявило награду за помощь в поимке убийц Шеремета. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен (более 520 тысяч рублей) за любую информацию, которая будет полезна для расследования убийства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera