Названо имя нового президента футбольного «Локомотива»

Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

 

Совет директоров «Локомотива» принял заявление об увольнении от Ольги Смородской, руководившей клубом с июля 2010 года. На пост президента клуба назначен Илья Геркус. Контракт рассчитан на три года.

За шесть лет правления Ольги Смородской, в футбольном клубе сменилось семь тренеров (отставку последнего — Игоря Черевченко — утвердили сегодня же), а лучшим достижением стали бронзовые медали в сезоне 2013-2014 и завоевание Кубка России в сезоне 2014-2015. 

«Советом было отмечено, что клубу в последние годы удалось достичь ряда результатов, — говорится в официальном сообщении клуба. – Выстроенная система управления клубом позволила добиться положительных результатов в финансово-хозяйственной деятельности».

 На прощание Ольга Смородская оставила послание, адресованное болельщикам, отношения с которыми ей выстроить так и не удалось.

Илья Геркус — бывший гендиректор «Лиги-ТВ» — компании-реализатора коммерческих прав на показ матчей РФПЛ, экс-заместитель генерального директора ФК «Зенит» по стратегическому развитию, советник президента Российской футбольной Премьер-лиги и глава комитета РФПЛ по стратегии.

Ранее в разговоре с изданием «Спорт-экспресс» Геркус заявил: «Если сравнивать с "Локомотивом", то "Зенит" на билетах зарабатывает в 5-6 раз больше. Если у "Локомотива" это десятки миллионов, то у "Зенита" — сотни. Коммерческая выручка "Зенита" в сравнении с тем же "Локомотивом" — сотни миллионов рублей. У "Локо" она практически равна нулю. Это уже не разница, а разрыв». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera