Суд оставил в силе отказ в УДО фигуранту «болотного дела» Гаскарову

Общество

Тульский областной суд оставил в силе отказ в в условно-досрочном освобождении (УДО) фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову. Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

Ранее защитой Гаскарова был обжалован отказ в УДО. В среду, 10 августа, апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения, решение Новомосковского городского суда Твери признано законным.

Год назад, 24 июня 2016 года, Гаскарову также отказали в УДО. Тогда представители ФСИН говорили, что Гаскаров ведет себя в целом положительно, однако освобождение было бы «преждевременным». Прокурор в свою очередь заявил, что «если Гаскарова сейчас освободить, то не будет достигнута цель исправления».

Напомним, Замоскворецкий районный суд Москвы по «болотному делу» приговорил Алексея Гаскарова к 3,5 годам колонии, срок наказания истекает 27 октября. Его обвинили в участии в беспорядках и в насилии в отношении полицейского на Болотной площади в Москве в мае 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera