В Петербурге назвали нового подрядчика строительства «Зенит-Арены»

Экономика

Победителем тендера на достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове, организованного комитетом по строительству администрации Санкт-Петербурга, стала компания «Метрострой», сообщает ТАСС.

Ранее в среду о назначении «Метростроя» сообщала «Фонтанка» со ссылкой на высокопоставленного источника в администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, 15 июля власти Петербурга расторгли контракт с «Инжтрансстрой-СПб» — генподрядчиком строительства стадиона «Зенит Арена». За день до этого компания приостановила стройку, заявив, что администрация города пытается сорвать сроки завершения строительства, а также предпринимает попытку рейдерского захвата объекта.

Министр спорта Виталий Мутко, комментируя эту ситуацию, заявил, что власти города и генподрядчик «просто обречены договориться».

В начале июля у генподрядчика строительства новой арены Петербурга прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при строительстве «Крестовского».

Напомним, законодательное собрание Петербурга согласилось увеличить расходы на строительство «Зенит-Арены» к чемпионату мира по футболу еще на 4,32 млрд рублей по рекомендации городского комитета по строительству. Увеличение сметы, как отмечалось, связано с колебаниями курса рубля и уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

Таким образом, общие расходы на строительство стадиона выросли до 39,2 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera