Лагерь на Сямозере оштрафовали на 200 тысяч рублей

Общество

 

Арбитражный суд Карелии оштрафовал лагерь «Парк-отель "Сямозеро"», где в июне погибли 14 детей, на 200 тысяч рублей, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Четыре заявления о грубых нарушениях в лагере направило в суд Министерство здравоохранения и социального развития республики Карелия.

«По решению суда ООО «Парк-Отель "Сямозеро"» привлечено к административной ответственности по ст.14.1. КоАП "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". На юридическое лицо наложен штраф в размере 200 тыс. рублей», — сообщила пресс-секретарь суда.

Одновременно на сайте прокуратуры региона появилась информация об увольнении директоров двух колледжей и их заместителей, где учились вожатые лагеря. Организаторы производственной практики привлечены к дисциплинарной ответственности.

Договоры с парк-отелем «Сямозеро» по организации практики не заключались, руководство не согласовывало программу и условия ее проведения. При этом Петрозаводский педагогический колледж» и «Карельский колледж культуры и искусств» не осуществляли обучение по специальности «туристическая деятельность» и не готовили инструкторов по водному туризму, говорится на сайте.

Трагедия в Карелии произошла 18 июня и унесла жизни 14 детей, 33 человека были спасены. Дети и вожатые отправились на лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм, в результате которого лодки перевернулись и затонули. 

Надежда Мироненко — специально для «Новой газеты»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera