Минобрнауки отказалось лишать ученой степени главу Минкомсвязи Никифорова

Общество

 

Министерство образования и науки отказалось лишить ученой степени министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова по требованию сообщества «Диссернет», передает РИА Новости.

Директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева пояснила, что решение было принято на основании заключений экспертного совета и рекомендаций президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

В июле этого года ВАК сохранил ученую степень главы Минкомсвязи Николая Никифорова, также степень подтвердил диссовет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС). Тогда комиссия единогласно решила, что в диссертации Никифорова действительно есть «пересечения с другими работами» и «небрежность», однако налицо научная новизна работы министра и ее практическая польза.

Напомним, заявление о лишении министра ученой степени подавало сообщество «Диссернет». По мнению экспертов, некорректные заимствования из работ других авторов есть примерно на 100 страницах диссертации Никифорова.

Министр защитил работу на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере республики Татарстан» в Казани в 2011 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera