ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке теракта в Крыму

Общество

 

 ФСБ заявила о предотвращении теракта в Крыму, который готовила украинская разведка. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», – сообщили в ФСБ, отметив, что объектами террористических актов были «критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова».

На месте столкновения с предполагаемыми террористами силовики обнаружили 20 самодельных бомб общей мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие. Предполагаемый организатор терактов — некий Евгений Панов — и его подельники из числа украинских и российских граждан задержаны и уже дают признательные показания.

При задержании предполагаемых террористов в ночь с 6 на 7 августа погиб сотрудник силового ведомства. Также в ходе огневого контакта погиб военнослужающий Министерства обороны.

«В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины» — добавили в ведомстве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На границе с Украиной введен усиленный режим пограничной охраны.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera