Суд арестовал имущество экс-губернатора Кировской области Белых

Общество

 

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, передает ТАСС.

«По ходатайству следователя на имущество Белых наложен обеспечительный арест в рамках уголовного дела. Речь идет о земельном участке», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

При этом адвокат Белых Вадим Прохоров заявил, что защиту официально не уведомляли об аресте имущества.

«Когда нам сообщат, что и когда арестовано, мы примем решение об обжаловании», — сказал адвокат, добавив, что, кроме автомобиля Nissan Patrol, об ином имуществе Белых ему неизвестно.

Экс-губернатора Кировской области задержали 24 июня в московском ресторане. По версии следствия, политик получал взятку за совершение неких действий в пользу АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам Белых отрицает свою вину. В отношении Белых возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

В июле президент Владимир Путин отправил в отставку Никиту Белых с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Игорь Васильев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera