Украинская разведка отвергла заявление ФСБ о попытке прорыва в Крым

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что украинские спецподразделения не пытались осуществить прорыв в Крым, сообщает агентство Reuters.

«Это ложная информация», – заявил собеседник агентства.

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит также отверг обвинения ФСБ о проникновении украинских диверсантов в Крым.

«Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать», — цитирует слова Тандита Интерфакс-Украина.

Ранее во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, по данным ведомства, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

На месте проведения спецоперации силовики обнаружили 20 самодельных взрывных устройств мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие, которое, как утверждают в ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Причастные к подготовке терактов граждане России и Украины задержаны и дают показания. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera