Курский областной суд снял список «Яблока» с региональных выборов

Политика

 

Курский областной суд снял с выборов в областную думу региональный список партии «Яблоко», сообщает «Коммерсант». 

Как сообщили в пресс-службе суда, с соответствующим иском обратились представители регионального отделения ЛДПР. Суд согласился с заявлением истца о том, что вопреки федеральному законодательству у «Яблока» в списке нет ни одной региональной группы, а количество беспартийных кандидатов среди «списочников» составляет более 66% всех выдвиженцев.

По федеральному закону о выборах, в списке должны были присутствовать минимум 23 региональные группы, а количество беспартийных кандидатов — не превышать половины

В суде назвали эти нарушения «очевидными» и выразили недоумение от того, что список «Яблока» ранее зарегистрировал облизбирком, посчитавший недочеты незначительными и не нарушающими законодательство.

Ранее избирком не допустил региональным выборам в Курской области партийные списки «Патриотов России», «Коммунистов России» и «Родину». Все они не смогли собрать достаточное количество достоверных подписей избирателей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera