Минобороны Украины отвергло причастность к подготовке терактов в Крыму

Общество

Министерство обороны Украины отвергло участие в «диверсионной деятельности» на территории полуострова Крым. Соответствующее заявление опубликовано на сайте министерства. 

«Подобные заявления со стороны ФСБ является ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова», — говорится в заявлении Минобороны Украины.

Обвинения в обстреле полуострова с материковой части Украины в министерстве также назвали безосновательными.

В военном ведомстве считают, что таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от «преступных действий по преобразованию полуострова на изолированную военную базу».

Ранее информацию об украинских диверсантах в Крыму уже опровергло Главное управление разведки и Генштаб Украины.

Ранее во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, по данным ведомства, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

На месте проведения спецоперации силовики обнаружили 20 самодельных взрывных устройств мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, противопехотные и магнитные мины, гранаты и другое оружие, которое, как утверждают в ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Причастные к подготовке терактов граждане России и Украины задержаны и дают показания. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera