Путин назвал «бессмысленной» встречу «нормандской четверки» после событий в Крыму

Политика

Президент Владимир Путин заявил, что запланированная встреча «нормандской четверки», которая должна состояться в Китае, не имеет смысла после предотвращенных в Крыму терактов, передает ТАСС.

Президент назвал соответствующее заявление ФСБ «очень тревожной информацией». 

«Судя по всему, те люди, которые захватили власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска компромиссов, вместо того, чтобы искать способ мирного урегулирования, перешли к практике террора», – заявил Путин.

Он назвал «глупой и преступной» попытку диверсии спецслужб Украины и отметил, что события в Крыму были попыткой Киева отвлечь внимание украинцев от проблем в экономике страны.

Президент России пообещал, что Россия сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры на полуострове.

Ранее во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

На месте проведения спецоперации силовики обнаружили 20 самодельных взрывных устройств другое оружие, которое, по данным ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Причастные к подготовке терактов граждане России и Украины задержаны и дают показания. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera