В Крыму задержали семерых членов диверсионной группы

Общество

При попытке диверсионной группы прорваться из Украины в Крым в ночь на 7 августа были задержаны семь человек, передает РИА Новости со ссылкой на осведомленный источник.

«Семь человек задержаны, в том числе координаторы из Крыма – местная агентура», — заявил собеседник агентства.

В свою очередь источник Интерфакса сообщает о троих задержанных.

«Были предприняты две попытки прорыва в районе города Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП», — сказал собеседник агентства.

Были задержаны три человека, которые, по словам источника, закладывали взрывчатку и противотанковые мины в схрон. Руководил группой задержанных некий Евгений Панов, являющийся, как утверждает собеседник агентства, кадровым сотрудником разведывательного управления Минобороны Украины.

«Все задержанные находятся на территории Крыма. Обвинения им пока не предъявлены. Ведутся следственные действия и допросы», — добавил он.

Напомним, во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

На месте проведения спецоперации силовики обнаружили 20 самодельных взрывных устройств и другое оружие, которое, по данным ФСБ, состоит на вооружении спецподразделений украинской армии.

Причастные к подготовке терактов граждане России и Украины задержаны и дают показания. При проведении спецоперации погиб сотрудник ФСБ и российский военнослужащий.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera