Порошенко назвал «фантазиями» заявление ФСБ об «украинских диверсантах» в Крыму

Политика

Президент Украины Петр Порошенко назвал «фантазиями» заявление Федеральной службы безопасности России о задержании украинской диверсионной группы в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Эти фантазии — лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины», — заявил президент Украины.

Он подчеркнул, что обвинения в терроризме в адрес Украины «раздаются так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе».

Порошенко добавил, что Украина «решительно осуждает терроризм» во всех его проявлениях и формах, и «отвергает практику использования любых террористических мер» в отношении Крыма. 

По словам собеседника Интерфакса,  диверсионная группа планировала устроить теракты на химическом заводе «Крымский титан» в Армянске, а также на объектах газовой и водной инфраструктуры. 

Источники «Российской газеты»  сообщали, что диверсанты планировали устроить взрыв на трассе Симферополь-Ялта во время проезда кортежей руководства республики и федеральных властей. 

Напомним, во вторник ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам. В общей сложности были задержаны семь человек, они дают показания. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera