Россия и Турция установили «прямую линию» для предотвращения авиаинцидентов

Политика

 

Генштабы Турции и России установили «прямую линию» для обсуждения вопросов предотвращения авиаинцидентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя президента Турции Ибрагима Калына.

«Мы открыли новую главу. Тот неприятный инцидент нас расстроил. Во вторник говорилось о том, что обе страны продолжат тесное сотрудничество во избежание подобных инцидентов», — цитирует агентство слова Калына, — «В этом контексте наш генштаб и генштаб РФ установили прямую линию».

Также Россия и Турция сформировали комиссию для обсуждения путей урегулирования сирийского кризиса. Предполагается, что в состав комиссии войдут представители военных и дипломатических ведомств стран, а также сотрудники разведывательных подразделений.

Первое заседание комиссии пройдет в Москве уже в четверг.

Накануне, 9 августа, в Санкт-Петербурге состоялась совместная встреча президента России с президентом Турции. Итогом переговоров, среди прочего, стала договоренность о создании механизма по Сирии. По сообщениям турецких СМИ, Турция и Россия достигли согласия по вопросу прекращения огня в Сирии и политическому решению конфликта в этой стране. 

Кроме этого, лидеры двух стран договорились о возобновлении «турецкого потока»: президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по газопроводу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera