Среди задержанных в Крыму «украинских диверсантов» есть граждане России

Политика

 

Среди задержанных в Крыму «украинских диверсантов» есть граждане России, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В числе семи задержанные — 3-4 человека — граждане России. Им уделяется особое внимание», — рассказал собеседник агентства, добавив, что все задержанные признали вину.

После предотвращения терактов в Крыму следствие возбудило уголовные дела по статьям за совершение особо тяжких преступлений, направленных на жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, а также по фактам причинения смертей.

Ранее «Коммерсант» рассказал подробности спецоперации в Крыму против «украинских диверсантов». По информации издания, группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий, также были убиты двое «диверсантов». Оставшихся пятерых членов группы задержали.

Как рассказали задержанные, они должны были организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а только вызвать панику.

Еще одну группу обнаружили в ночь на 8 августа, когда она направляясь к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. также началась перестрелка, в результате погиб военнослужащий.

Накануне ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera