Защита Ильдара Дадина подала жалобу в Конституционный суд

Общество

Защита Ильдара Дадина, первого осужденного за неоднократные нарушения порядка проведения митинга (212.1 УК РФ) подала жалобу в Конституционный суд. Об этом «Новой газете» сообщила адвокат Дадина Ксения Костромина.

По мнению защиты, эта статья Уголовного кодекса нарушает многочисленные положения Конституции, в частности, право на мирные собрания, на свободу выражения мнения и право не быть повторно осужденным за одно и то же деяние.

Ранее защита Дадина подала кассационную жалобу. Адвокаты обратились к омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой поддержать жалобу по делу.

В начале июля 2016 года Дадина допросили по новому уголовному делу в качестве свидетеля. 

Напомним, 7 декабря 2015 года Басманный суд приговорил Ильдара Дадина к трем годам лишения свободы. Его признали виновным в четырех эпизодах участия в несогласованных акциях протеста, проходивших в 2014 году.

Позднее Мосгорсуд снизил срок заключения для Дадина до двух с половиной лет. Ильдар Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera