Главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов

Спорт

 
Станислав Черчесов. Фото: РИА Новости

Новым главным тренером сборной России по футболу назначен Станислав Черчесов, сообщает Матч ТВ.

Его должность была утверждена на заседании исполкома Российского футбольного союза.

Помощниками нового тренера станут Гинтарас Стауче, Мирослав Ромащенко и Владимир Паников. 

Контракт с Черчесовым пока не подписан. По информации телеканала, зарплата Станислава Черчесова в сборной составит 2 миллиона евро, а общая зарплата тренерского штаба — 2,8 миллиона евро. 

Для сравнения: зарплата бывшего главного тренера Фабио Капелло, который руководил сборной с 2012 по 2015 год, составляла 7 млн евро в год.

О том, что Черчесова назначат тренером сборной России, сообщалось еще в середине июля, однако официальное решение РФС было озвучено на заседании исполкома.

Станислав Черчесов с октября 2015 года работал главным тренером варшавской «Легии». Под его руководством клуб выиграл чемпионат Польши и Кубок страны. До этого он занимал пост тренера футбольного «Динамо».

Ранее российской сборной по футболу руководил Леонид Слуцкий. После поражения от сборной Уэльса (0:3) на Евро-2016 во Франции он заявил о своем уходе с поста тренера национальной команды.

«Думаю, после Евро-2016 необходимо, чтобы кто-то другой подготовил сборную к важным турнирам, которые пройдут в России в ближайшее время», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera