Bloomberg: российская экономика начала выходить из рецессии

Экономика

Российская экономика начинает выходить из самой долгой рецессии за последние 20 лет, сообщает Bloomberg.

В частности, увеличились объемы железнодорожных и контейнерных перевозок и вырос спроса на электроэнергию (в июле — на 1,8%, на 1,6% в июне и на 0,4% в мае).

«Учитывая стоимость подключения к сети, необходим долгосрочный оптимистический настрой, а всплеск таких заявок в 2016 году говорит о том, что участники российской экономики настроены намного более оптимистично, чем год назад», — пишут в обзоре аналитики «Ренессанс Капитал» Владимир Скляр и Анастасия Тихонова.

По данным аналитиков, опрошенных Bloomberg, во втором квартале 2016 года снижение объема ВВП станет наименьшим с начала 2015 год. По сравнению с тем же периодом прошлого года ВВП сократится на 0,8%.

Агентство пишет, что волатильность рубля снизилась до минимальных значений с 2014 года.

Дефицит федерального бюджета России в январе — июле 2016 составил 1,518 трлн рублей. Это на 35% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Расходы бюджета на 1 августа составили 8,484 трлн рублей, доходы — 6,966 трлн рублей. Затраты на социальную политику в этот период оказались основной статьей расхода и составили 2, 771 трлн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera