Порошенко поручил привести в боевую готовность подразделения на границе с Крымом

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых на границе Херсонской области и Крыма, об этом украинский лидер написал в твиттер.

«Провел совещание с руководством силовых структур и МИДа. Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе», — написал он.

Ранее стало известно, что черноморский флот России 11-13 августа проведет учения по противодействию условным подводным диверсантам. 

Военные выполнят задачи по отражению нападения подводных диверсантов со стороны моря на пункт базирования сил российского флота. В мероприятии будут задействованы больше десяти кораблей и судов обеспечения, а также вертолеты Ка-27ПС и Ми-8.

Накануне, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий, также были убиты двое «диверсантов». Оставшихся пятерых членов группы задержали.

Еще одна группа диверсантов задержана в ночь на 8 августа, когда она направляясь к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. также началась перестрелка, в результате погиб военнослужащий.

Сообщается, что целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

 В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera