Правительство выделит почти 100 миллионов рублей на борьбу с допингом

Спорт

 

Правительство поручило выделить почти 100 млн рублей на организацию мероприятий по антидопинговому обеспечению. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Кабмин перераспределил 98,8 млн рублей, полагавшихся Минспорту на госзакупки, на субсидии учреждениям и НКО для «финансового обеспечения мероприятий в части антидопингового обеспечения спортивных сборных команд России».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил создать независимую общественную комиссию, занимающуюся борьбой с допингом. В организацию должны войти российские и иностранные специалисты в области медицины, юриспруденции, а также известные общественные деятели и люди из спорта. Возглавить комиссию возглавил член олимпийского комитета Виталий Смирнов. Организация, помимо прочего, будет заниматься перепроверкой допинговых проб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera