В Санкт-Петербурге откроют мемориальную доску Ким Чен Иру

Политика

 

Мемориальную доску государственному деятелю Cеверной Кореи Ким Чен Иру откроют в музее Кировского завода в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Мемориальная доска будет установлена как память о визите Ким Чен Ира в Петербург и на наш завод. К нам обратилось посольство КНДР с просьбой установить такой мемориал, и мы пошли навстречу: на нашем заводе есть музей, где подобный экспонат будет смотреться уместно», — сказал собеседник агентства.

Церемония открытия доски пройдет в четверг. Мемориал появится в зале, посвященном посещавшим завод делегациям.

Кроме того, в музее Кировского завода откроется выставка народных промыслов КНДР, на которой покажут вышитые вручную картины. Также здесь можно будет увидеть фотографии, посвященные приезду Ким Чен Ира в Санкт-Петербург, и снимки современной Северной Кореи.

Ким Чен Ир — отец нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына. Скончался в 2011 году.

Ранее в Санкт-Петербурге установили мемориальную доску финскому фельдмаршалу Маннергейму, который до 1917 года состоял на службе в русской армии. Комментируя открытие мемориала пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмети, что личность Маннергейма «вызывает горячие споры». Позднее установку мемориальной доски в честь фельдмаршала признали незаконной.

С 1944 до 1946 года Карл Маннергейм был президентом Финляндии. Под давлением советского правительства он вывел свою страну из состояния войны с СССР. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera