Киев рассказал о перестрелке между российской армией и ФСБ в Крыму

Политика

 

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк заявил о перестрелке между российскими военными и пограничной службой ФСБ России в Крыму. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

«По имеющейся информации, состоялась вооруженная стычка с использованием стрелкового оружия между военнослужащими ВС России и пограничной службой Федеральной службы безопасности России», – говорится в сообщении, опубликованном по итогам совещания президента Петра Порошенко с главами силовых структур.

В свою очередь, председатель Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко доложил о том, что за последние сутки со стороны Армянска на Украине зафиксировали четыре российских беспилотника.

Председатель СБУ Василий Грицак отчитался о привидении служб безопасности в повышенную боевую готовность.

10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий, также были убиты двое «диверсантов». Оставшихся пятерых членов группы задержали.

Еще одна группа диверсантов задержана в ночь на 8 августа, когда она направляясь к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. также началась перестрелка, в результате погиб военнослужащий.

Сообщается, что целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera