Украинская армия нарастила группировку на границе с Крымом

Политика

Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом.Об этом начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко написал на личной странице в фейсбуке.

«Подразделения и воинские части Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки», — сообщил он.

Начальник Генштаба Украины также назвал «полной бессмыслицей» заявления Москвы об обстрелах полуострова с украинской стороны.

«Огонь не открывался ни из артиллерийских систем, ни из другого оружия. Это может подтвердить любой военнослужащий и житель той территории, потому что звуки артиллерийских обстрелов слышно на значительное расстояние», — пояснил Муженко.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур на границе Херсонской области и Крыма.

Накануне, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий, также были убиты двое «диверсантов». Оставшихся пятерых членов группы задержали.

Еще одна группа диверсантов задержана в ночь на 8 августа, когда она направляясь к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. Также началась перестрелка, в результате погиб военнослужащий.

Сообщается, что целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera