МИД назвал имя второго подозреваемого в организации терактов в Крыму

Политика

По делу о планировавшихся диверсиях в Крыму задержан Захтей Андрей Романович, говорится в сообщении МИД России. 

«Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания», — говорится в сообщении МИДа. 

Ранее называлось имя лишь одного подозреваемого — украинца Евгения Панова. В МИД не уточнили, гражданином какой страны является Захтей.

Также в министерстве отметили, что «неоднократно обращали внимание наших партнеров на то, что нынешние власти в Киеве на самом деле не заинтересованы в поиске путей мирного решения имеющихся на Украине проблем», «а намерены решать возникающие вопросы путем использования силовых, а теперь и террористических методов».

«Нынешняя ситуация с попытками вторжения в Крым, покушение на днях на главу “ЛНР” И.B.Плотницкого, постоянные обстрелы на линии соприкосновения в Донбассе, действия за гранью каких-либо законных рамок различных радикальных националистических так называемых “активистов” по всей территории страны — это наглядные показатели нынешнего положения в современной Украине», — говорится в сообщении МИД.

В министерстве заявляют, что подобные «многочисленные провокации» являются «не чем иным, как попыткой киевских властей отвлечь внимание собственного народа от бедственного положения страны».

Напомним, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска, целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

После этого Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом, а Порошенко поручил Министерству иностранных дел инициировать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, а также с руководством Германии и Франции и США.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera