МИД России пригрозил Киеву последствиями за гибель российских военных

Политика

Ущерб, нанесенный Киевом российской стороне, не останется без последствий. Об этомговорится в заявлении министерства иностранных дел России.

«Хотели бы также предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, нанесенный российской стороне, гибель российских военнослужащих без последствий не останутся», — сообщили в ведомстве.

МИД обратился к иностранным партнерам с просьбой «оказать самое серьезное воздействие на киевские власти, предостеречь их от опасных шагов, которые могут иметь самые негативные последствия».

«Игра с огнем до добра не доводит», — предупредили в министерстве.

«Петр Порошенко постоянно бравирует «безоговорочной поддержкой со стороны США, НАТО и Евросоюза» в «борьбе за возвращение аннексированного Крыма». Потакание этой риторике со стороны Запада несомненно сыграло негативную роль при принятии украинским руководством преступных решений об организации вооруженных провокаций в российском Крыму», — добавили в российском МИД.

Как подчеркивает ведомство в сообщении, попытки «раскачать ситуацию» в российском Крыму обречены на провал.

Напомним, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска, целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

После этого Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом, а Порошенко поручил Министерству иностранных дел инициировать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, а также с руководством Германии и Франции и США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera