Задержанный в Крыму Панов заявил о планировании операции украинской разведкой

Политика

 

Предполагаемый лидер украинской диверсионно-разведывательной группы Евгений Панов признался во время допроса, что диверсионная операция в Крыму была спланирована в министерстве обороны Украины. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».


По его словам, диверсанты готовили подрыв российской военной техники в Крыму, для этого на полуострове был заложен тайник со взрывчаткой.

«Мне была поставлена задача — прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задач, где я был задержан сотрудниками ФСБ России. Я осознавал риск этого мероприятия»,  — заявил Панов.

Напомним, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска, целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

После этого Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом, а Порошенко поручил Министерству иностранных дел инициировать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, а также с руководством Германии и Франции и США.

Российский МИД, в свою очередь, пригрозил Киеву последствиями за гибель российских военных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera