Власти Крыма отключили интернет на севере полуострова

Политика

На севере Крыма в районе города Армянск отключили интернет «в целях безопасности», передает телеканал «Дождь» со ссылкой на сенатора от Крыма, члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольгу Ковитиди.

По данным телеканала, интернет отключили после перестрелки на границе с Украиной.

«В целях безопасности (отключили интернет — ред.). Это нужно для того, чтобы определенные спецслужбы…не было проникновения… В целях безопасности нужны прежде всего эти мероприятия, и люди это понимают», — цитирует Ковитиди телеканал.

Ранее украинская сторона заявляла о перестрелке между российскими военными и служащими ФСБ в Крыму.

Напомним, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. По информации «Коммерсанта», группу из семи вооруженных людей обнаружили в районе Армянска, целью терактов был туристический бизнес на полуострове.

Еще одна группа диверсантов задержана в ночь на 8 августа, когда она направляясь к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. Также началась перестрелка, в результате погиб военнослужащий.

Известны имена двух задержанных: Андрей Захтей и Евгений Панов.

Панова арестовали на два месяца.

В Минобороны Украины информацию об украинских диверсантах в Крыму отвергают. Президент Украины Петр Порошенко назвал сообщения ФСБ «фантазиями» и «поводом для очередных угроз».

После этого Украина усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом. Также Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур на границе Херсонской области и Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera