Наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали военной активности на границе Крыма

Общество

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не зафиксировали военной активности на российско-украинской границе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Наблюдатели сообщают, что ситуация на границе Крыма спокойная, инцидентов, которые могут быть как-то связаны с безопасностью Украины и России не зафиксировано.

«Ни один из наблюдателей не смог подтвердить сообщения СМИ, которые касались вопросов безопасности, включая перестрелку и военные действия в непосредственной близости от административной границы», — говорится в отчете ОБСЕ.

Сотрудники организации продолжают мониторить ситуацию на трех пропускных пунктах на границе в районе украинских городов Каланчака, Чаплинки и полуострова Чонгар в заливе Сиваш.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что на границе Крыма завершается ротация российских войск. При этом, утверждают в ведомстве, обновленный личный состав имеет более современную технику. 

Напомним, 10 августа, ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. Как утверждают российские спецслужбы, теракты в Крыму готовились по указу украинской разведки.

Украина отвергла обвинения ФСБ, после чего усилила группировку вооруженных сил на границе с Крымом. Также Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения силовых структур на границе Херсонской области и Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera