Экипаж Ми-17 до сих пор находится в плену талибов

Общество

 

Экипаж вертолета Ми-17, в том числе россиянин Сергей Севастьянов, до сих пор находятся в заложниках у боевиков в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов, передает Интерфакс.

«Эту информацию (об освобождении членов экипажа — ред.) не удалось подтвердить. Экипаж по-прежнему находится в плену, ведутся переговоры»,— сказал Кабулов.

Накануне агентство со ссылкой на дипломатический источник сообщило об освобождении всех членов экипажа из плена.

Ранее в российском министерстве иностранных дел заявили, что Москва готова вести переговоры с «Талибаном» (движение запрещено в России) для освобождения захваченного россиянина. 8 августа МИД России отмечал, что «о судьбе экипажа поступают противоречивые сведения», однако, по данным дипломатов, жизни людей ничего не угрожало.

В четверг, 4 августа, стало известно о захвате боевиками экипажа вертолета Ми-17, который совершил аварийную посадку в афганской провинции Логар. Вертолет принадлежал Пакистану и направлялся в Узбекистан для проведения ремонта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera