Бывшего мэра Благовещенска приговорили к девяти годам колонии

Общество

Благовещенский городской суд приговорил бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю к девяти годам лишения свободы, сообщается на сайте суда.

Суд признал Мигулю виновным в превышении должностных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, он незаконно разрешил приобрести в муниципальную собственность автодорожный мост, на что было потрачено 46 миллионов рублей из городского бюджета. Помимо этого, спустя два года бывший мэр якобы организовал продажу земельного участка в зоне рекреационно-ландшафтных территорий частной фирме по цене в 10 раз ниже его рыночной стоимости. Ущерб, принесенный городскому бюджету, оценивается в 20 миллионов рублей.

Мигуля занимал пост мэра Благовещенска с 2004 по 2010 года — тогда Мигулю отстранил от должности губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В середине июля Мигуля, находясь по арестом, подал документы для регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Документы в Центризбирком Мигуля передал через нотариуса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera