Медведев продлил срок уничтожения санкционной еды до конца 2017 года

Политика

Премьер-министр России Дмитрий Медведев продлил срок действия правил уничтожения санкционной продукции до конца 2017 года. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Срок окончания действия правил отодвинули до 31 декабря 2017 года. Это постановление связано с июньским постановлением о продлении продовольственного эмбарго указанного срока.

Накануне Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 7,5 тонн санкционной еды за год. Значительная часть уничтоженного продовольствия пришлась на овощи и фрукты. Также за год, прошедший с момента вступления указа в силу,  было уничтожено 228,6 тонн продукции животного происхождения.

Напомним, в июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правила уничтожения касаются сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории.

Данная мера не распространяется на товары, которые ввозятся гражданами для личного пользования. Уничтожение санкционных продуктов, по мнению российских властей, помогает сократить поток ввозимой в страну продуктовой контрабанды, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera