Источник: назначение Вайно приведет к снижению уровня агрессивности

«Новая газета»редакция

Антон Вайно. Фото: пресс-служба Кремля

Назначение Антона Вайно на должность руководителя администрации президента должно привести к снижению уровня агрессивности, заявил источник «Новой газеты» в Кремле.

«Вайно — доброкачественный и неинтриганский чиновник»

Собеседник «Новой газеты» охарактеризовал Вайно как эффективного управленца.

Другой источник, близкий к администрации президента и общавшийся с Вайно в конце 90-х — начале 2000-х, назвал его «доброкачественным и неинтриганским чиновником», добавив, что новый руководитель кремлевской администрации «всегда внимательно вникает в суть вопросов».

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин снял Сергея Иванова с должности главы администрации, назначив его спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Место Иванова в администрации занял Вайно, до этого работавший заместителем Иванова.

Вайно также введен в Совет безопасности.

«Надеюсь, что и Вы сделаете все для того, чтобы работа Администрации была так же, как и прежде, эффективной, — сказал Путин, обращайся к Вайно. — Чтобы [...] в этой работе было как можно меньше пустого бюрократизма, наоборот, чтобы она была наполнена конкретным содержанием и способствовала решению задач, которые стоят не только перед администрацией, но и на ключевых направлениях развития экономики и социальной сферы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera