Памфилова рассказала о случаях нападения и давлении на кандидатов

Политика

 

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о многочисленных случаях оказания давления на кандидатов и нападений на них в регионах, передает ТАСС.

«В последнее время нам поступили сразу несколько обращений, связанных с оказанием давления, в том числе и физического нападения, на некоторых представителей партий, некоторых кандидатов. Речь идет не только о Ставропольском крае, который в последние дни на слуху, нам приходит информация из Дагестана, Новгородской области, Московской, Тульской, Ярославской областей и других регионов», — рассказала она.

По словам Памфиловой, все эти случаи происходят «при полном попустительстве местных властей и очень пассивном поведении правоохранительных органов», что очень вредит их авторитету. Глава ЦИК пообещала доложить об инцидентах главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Ранее Памфилова сообщила, что ведомство будет информировать президента о нарушениях в ходе нынешней избирательной кампании. По ее словам, в докладе президенту будут указаны конкретные факты по тому, что «происходит в регионах в рамках этой избирательной кампании».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera