Задержанных возле офиса «Единой России» оппозиционных кандидатов отпустили

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

Кандидатов в депутаты Государственной думы Константина Янкаускаса, Михаила Пескова и Юлию Галямину, задержанных ранее в пятницу возле столичного офиса партии «Единая Россия» в Банном переулке, отпустили из ОВД «Мещанское».

«Нас уже выпустили, теперь полиция делает вид, что нас никто не задерживал, они оформили только шестерых человек, которых  задержали сюда вместе с нами, на встрече с избирателями, мы ее проводили на улице, возле «Единой России», их обвиняют в  участии в незаконном митинге, как это согласуется с тем что у кандидатов была встреча с избирателями и к ним претензий нет, а у самих избирателей митинг — непонятно», — сообщила «Новой газете» Юлия Галямина.  

«Поскольку задержание в кандидата в Государственную Думу возможно только с санкции генерального прокурора России сотрудники полиции попали в очень сложное положение, потому что они превысили свои полномочия, приказ отдавал по их словам, лично глава ОВД Мещанское Морковник Игорь Александрович, он же лично руководил задержанием», — продолжает кандидат. 

Ранее в отделение полиции прибыла скорая помощь, чтобы зафиксировать побои у одного из задержанных Михаила Пескова, который получил травмы легкой степени тяжести. На данный момент все задержанные в Банном переулке находятся на свободе.

Янкаускаса, Галямину и Пескова задержали ранее в пятницу. Кандидаты в депутаты проводили встречу с голодающими матерями у офиса партии «Единая Россия».

В Москве у офиса «Единой России» уже более 40 дней голодают многодетные матери, стоящие в очереди на льготное жилье. Некоторые из них ждут своей очереди уже более 20 лет.

Женщины протестуют из-за объединения нескольких очередей на жилплощадь в одну: раньше те, кто подал заявку на бесплатную квартиру до 2005 года, были в одном списке. Остальных поделили еще на две очереди: за бесплатным жильем и за субсидией. После их объединения в 2014 году многие очередники были отодвинуты на несколько тысяч позиций назад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera