МОК раскритиковал неуважительное отношение спортсменов друг к другу в Рио

Спорт

Международный олимпийский комитет (МОК) осудил неуважительное отношение спортсменов друг к другу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает ТАСС со ссылкой на директора по коммуникациям МОК Марка Адамса.

«Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются вместе, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо», — сказал Адамс.

Ранее во время выступления болельщики освистали четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, которая получила две серебряные медали на Олимпиаде в Рио на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Ее соперницы — американские пловцы Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову.

Накануне соревнований Кинг также выступала с критикой россиянки из-за допинга.

Напомним, Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпиады российских спортсменов, пойманных ранее на допинге. В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera