Росавиация: 15 авиакомпаний готовы возобновить чартеры в Турцию

Политика

 

Около 15 российский авиакомпаний готовы возобновить чартерные полеты в Турцию. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.

«Авиакомпании настолько мобильные, чтобы поднять самолёт в воздух, надо несколько часов. Получить разрешение от турецких властей, получить слот в аэропорту», — цитирует агентству главу ведомства.

Нерадько отметил, что все зависит от формирования туристического продукта: когда его сформируют, авиакомпании сразу же смогут возобновить чартерные полеты, хотя расписание полетов уже сформировано и в него не входят чартеры. Поэтому потребуется изменить режим работы экипажей, чтобы не было превышения рабочего времени.

Как сообщил РИА Новости информированный источник, российские чартерные авиакомпании уже ведут переговоры с турецкими аэропортами.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий рекомендацию воздерживаться от продажи туров в Турцию.9 августа по итогам переговоров с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом он сказал, что вопрос возобновления чартерных рейсов является «делом техники» и ближайшего времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera