В Крыму арестовали еще одного подозреваемого в подготовке диверсии

Политика

 

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде ареста для Андрея Захтея, подозреваемого в причастности к попытке совершения диверсии в Крыму, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Жителя Крыма Захтея арестовали на один месяц и 26 дней по ходатайству следователя.

Ранее суд поместил под стражу другого подозреваемого в попытке диверсии, жителя Запорожской области Украины Евгения Панова.

10 августа ФСБ объявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных спецслужбами Украины. Ведомство сообщило, что в ночь с 7 на 8 число силовики предотвратили попытки прорыва с украинской территории на полуостров диверсионных групп. В результате спецоперации погибли российский военный и сотрудник ФСБ.

Силовые ведомства Украины отрицают какую-либо причастность к обоим задержанным, а обвинения назвали безосновательными. По мнению брата Панова Игоря Котелянца, его выкрали с Запорожья и увезли в Крым. 11 августа украинские власти сообщили, что между российскими военными и бойцами ФСБ в Крыму якобы произошла перестрелка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera