Хакеры взломали почту рассказавшей о допинге российской спортсменки

Спорт

 

Хакеры взломали электронную почту бегуньи из России Юлии Степановой, рассказавшей о допинге в российском спорте. Об этом заявила сама Степанова, передает ESPN.

Помимо электронной почты, неизвестные получили доступ к аккаунту, в котором она сообщала информацию о своем местонахождении Всемирному антидопинговому агентству (WADA), поскольку оно держится в тайне из соображений безопасности.

Швейцарская фирма, представляющая их интересы, разослала в СМИ письмо, в котором также сказано, что, по данным WADA, взломан был исключительно аккаунт Степановой.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 15 августа, Степанова и ее муж намерены сделать некое заявление в преддверии забегов на 800 метров на Олимпиаде, которые состоятся 17 августа.

Ранее Стапенов рассказывал, что он и его жена регулярно получают угрозы, большинство из них — через соцсети.

В 2013 году Юлия Степанова была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил. В 2016 году ее также не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В декабре 2014 года Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российского антидопингового центра, рассказали немецкому телеканалу ARD об использовании допинга в России. Они утверждали, что спортсмены используют заперещенные препараты по настоянию своих тренеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera