В «Автодоре» рассказали об увеличении числа платных дорог в России

Экономика

«Автодор» запланировал увеличить к 2020 году число платных дорог в России в четыре раза — с нынешних 500 километров до двух тысяч, об этом сообщил глава госкомпании Сергей Кельбах, передает ТАСС.

«В программе развития сети платных дорог до 2020 года две тысячи километров станут платными. В настоящее время к компании относится две тысячи километров дорог, 500 километров из них платные, остальные 1,5 тысячи будут построены новые, либо реконструированы уже имеющиеся», — сказал Кельбах.

Программа сооружения платных дорог касается в основном дороге М-1 (трасса от Москвы до границы с Белоруссией), М-3 (трасса «Украина»), М-4 (трасса «Дон»), а также М-11 (Москва-Санкт-Петербург) и центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) вокруг Москвы, уточнил глава «Автодора».

«В целом в транспортной стратегии России за госкомпанией закреплено создание 12 тысяч километров до 2030 года. Говорить о дальнейшем развитии еще рано, сколько из них станут платными, пока сказать трудно», — добавил Кельбах.

По его словам, во всех странах мира от всей сети федеральных дорог платные дороги составляют 1–2 %, Россия не станет исключением.

Ранее газета «Ведомости» сообщила, что платные дороги появятся и в Москве. Речь идет о северном дублере Кутузовского проспекта, а также участке хорды, которая свяжет восточные районы столицы.

Напомним, комитет Госдумы по транспорту одобрил законопроект о платном въезде в города. Вместе с тем в правительстве предложили ввести льготы для владельцев электромобилей для популяризации этого вида транспорта в России.

Теги:
дороги
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera