Советник Порошенко раскритиковал совместное фото украинцев и россиян в Рио

Политика

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков раскритиковал совместное фото украинских и российских спортсменов, которое опубликовал на своей странице в Instagram российский теннисист Андрей Кузнецов.

«Очень мрачное настроение, хочется много пакостей наговорить про наших доблестных спортсменов. Не всех, безусловно, там есть и нормальные. Но обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?» — написал Бирюков в фейсбуке.

По мнению советника, деньги на поездку в Рио для украинских спортсменов, сфотографировавшихся с россиянами, лучше было бы направить в бюджет Вооруженных силы Украины (ВСУ).

Снимок, который возмутил Бирюкова, опубликовал на своей странице в Instagram российский теннисист Андрей Кузнецов. На снимке изображены украинские теннисисты Илья Марченко и Леся Цуренко, Денис Молчанов, тренер Дмитрий Бричек, россияне Андрей Кузнецов, Евгений Донской, Игорь Куницын и Теймураз Габашвили. 

Кузнецов сопроводил фотографию подписью «На самом деле мы все дружим» и добавил хэштег #вместемысила. Позже он удалил снимок, однако его успели опубликовать СМИ, в частности, портал Sports.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera