IAAF подтвердила отстранение Клишиной от участия в Олимпиаде

Спорт

Единственная российская легкоатлетка, допущенная к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, решением Международной Федерации легкой атлетики (IAAF) отстранена от соревнований, сообщает ТАСС.

Поводом стал дополнительный запрос информации персонально по Клишиной материалов доклада Макларена комиссией IAAF по допингу.

8 августа IAAF выслушала доводы Клишиной, но через два дня признала их недостаточными. 12 августа IAAF отменила свое же решение о допуске Клишиной на Олимпийские игры. Сегодня россиянка подала иск в спортивный арбитражный суд в Лозанне на новое решение Федерации.

13 августа спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил получение апелляции от российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на отстранение от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Апелляция подтверждена, остальные детали комментировать не можем», — сообщили в пресс-службе CAS.

Вместе с тем тренер российской спортсменки Лорен Сигрейв сообщил ТАСС, что не обладает информацией об отстранении легкоатлетки от Олимпиады. По его словам, Клишина сдала допинг-тест и пока ее выступлению ничего не угрожает. 

«Дарья только что сдала допинг-тест, находясь уже здесь, в Олимпийской деревне. Информации об ее отстранении от Олимпиады у меня нет», — сказал он.

Соревнования в прыжках в длину, где должна была выступить россиянка, состоятся 17 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera