Мутко допустил новые «провокации» в отношении россиян на Олимпийских играх

Спорт

 

Министр спорта России Виталий Мутко допустил возможность новых провокаций в отношении российских спортсменов. Об этом сообщает ТАСС.

Так он прокомментировал отстранение от участия в Олимпийских играх прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

«Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация. Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель — российский спорт, все остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно», — заявил Мутко.

Накануне стало известно, что единственная российская легкоатлетка, допущенная к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Дарья Клишина решением Международной Федерации легкой атлетики (IAAF) отстранена от соревнований.

Россиянка подала апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне. Соревнования по прыжкам в длину, где должна была выступить спортсменка, состоятся 17 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera