Юлия Ефимова назвала Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро войной

Спорт

 

Российская пловчиха Юлия Ефимова, которая выиграла две серебряные медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, назвала Игры «войной и кошмаром». Об этом сообщаетиздание US Today.

«Это была война. Что-то похожее на ночной кошмар. Хорошо, что соревнования уже завершились. Я очень люблю выступать, но это было больше похоже на войну. Это было просто ужасно», — заявила спортсменка после командной эстафеты.

Ефимова также выразила надежду, что оскорбившая ее американская пловчиха Лилли Кинг впоследствии изменит свою точку зрения.

«Да, Кинг еще молода, но все равно она должна больше понимать. Она много всего рассказала на пресс-конференции, но лично со мной никогда не общалась. Из-за своей молодости она просто не знает, как все может повернуться в жизни. Надеюсь, что с возрастом она изменится, и ее точка зрения изменится», – сказала Юлия Ефимова.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) осудил неуважительное отношение спортсменов друг к другу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Напомним, во время выступления болельщики освистали четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, а ее соперницы Лилли Кинг и Кэти Мейли отказались поздравить россиянку с медалью.

Накануне соревнований Кинг также выступала с критикой россиянки из-за допинга.

Напомним, Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпиады российских спортсменов, пойманных ранее на допинге. В числе допущенных до соревнований оказалась и Ефимова, которая нарушила правила в 2013 году и была дисквалифицирована на 16 месяцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera