Шойгу объяснил необходимость российской военной базы в Сирии

Политика

Министр обороны России Сергей Шойгу объяснил, для чего нужна российская авиабаза в Сирии. Об этом он рассказал в интервью в программе «Вести в 20.00».

«Наша база там нужна для того, чтобы на дальних подступах бороться с этими бандитами (террористами — ред.)», — сказал Шойгу.

«Там идет очень и очень, как магнит, притягивающий к себе процесс поставок туда оружия абсолютно со всех территорий. Я говорю абсолютно совершенно осознанно, потому что я знаю, о чем я говорю», — добавил министр.

9 августа президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о размещении российской авиации на территории Сирии. В документе сказано, что «нахождение на территории САР российской авиационной группы отвечает целям поддержания мира и стабильности в регионе, носит оборонительный характер и не направлено против других государств».

Авиабазу Хмеймим в Сирии с инфраструктурой и выделяемую территорию предоставят в пользование России на безвозмездной основе. Соглашение заключается на бессрочный период.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera