Петицию за отмену «закона Яровой» рассмотрят в течение двух месяцев

Политика

Петицию за отмену антитеррористического пакета депутата Госдумы Ирины Яровой рассмотрят в течение двух месяцев после поступления материалов в рабочую группу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Открытого правительства.

«По регламенту петиция должна быть рассмотрена федеральной экспертной рабочей группой в течение двух месяцев с момента поступления материалов по инициативе в рабочую группу», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время ожидается получение материалов из Фонда информационной демократии, который является оператором сайта Российской общественной инициативы.

Ранее в воскресенье стало известно, что петиция за отмену «закона Яровой» набрала 100 тысяч голосов на сайте РОИ, преодолев необходимый порог для созыва экспертного совета при министре по вопросам Открытого правительства.

«За отмену «пакета Яровой» проголосовали 100 тысяч 98 человек, против отмены — 1 тысяча 439 человек», — говорится в материале, опубликованном на сайте РОИ.

Авторы петиции просят отменить закон, поскольку он, по их словам, требует огромных денег, может привести к банкротству интернет-компаний, а также снизить доходы государства от получаемых от них налогов. Кроме этого, закон, пишут авторы, ущемляет права человека, «противоречит Конституции Российской Федерации и абсолютно бесполезен с технической точки зрения». 

Напомним, «антитеррористический закон» был подписан президентом 7 июля. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera