Минобороны поручили разобраться с проблемами при строительстве Восточного

Общество

 Организованной министерством обороны рабочей группе поручили разобраться с проблемами, возникшими при завершении строительства объектов космодрома Восточный. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Издание сообщает, что в последних числах июля вице-премьер Дмитрий Рогозин провел совещание о завершении строительно-монтажных работ на объектах первой очереди Восточного. В документе говорится о систематическом неисполнении Спецстроем обязательств по срокам завершения работ, об отсутствии подготовки и представления исполнительной и отчетной документации по выполненным работам, а также информации об устранении замечаний.

Специальная рабочая группа Минобороны, которую возглавляет замминистра Тимур Иванов, должна принять дополнительные меры по устранению замечаний, обеспечить подготовку документации по выполненной на объектах работе. Также от ведомства потребовали проработать механизм комиссионного приема ранее выполненных работ и график погашения долгов по зарплате в субподрядных организациях.

Космодром «Восточный» строится уже в течение почти четырех лет. За это время на представителей подрядчика возбуждались десятки уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате заработных плат рабочим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera