Легкоатлетку Клишину допустили до участия в Олимпиаде

Спорт

 

Международный спортивный арбитраж (CAS) допустил российскую легкоатлетку Дарью Клишину к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, передает Reuters.

Суд удовлетворил апелляцию прыгуньи Клишиной на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая накануне отстранила единственную российскую легкоатлетку от соревнований.

Поводом стал дополнительный запрос информации персонально по Клишиной материалов доклада Макларена комиссией IAAF по допингу. Журналист немецкого телеканала ARD, автор фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт написал в своем твиттере, что российскую легкоатлетку Дарью Клишину отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за манипуляций с допинг-пробами: в анализе мочи Дарьи Клишиной нашли ДНК двух разных людей, а на одной из банок с пробами были царапины.

Клишина была единственной российской легкоатлеткой, которую IAAF изначально допустила к участию в Олимпиаде в Рио. Остальные россияне были отстранены от Игр по решению спортивной федерации из-за допинг-скандала.

Соревнования в прыжках в длину, где должна выступить россиянка, состоятся 17 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera